***

Катя Ступина
хочешь, я тебе расскажу о том, как не спишь до 7 утра.
за окном ночь, болит голова и монстры пляшут внутри твоего нутра.
я могу рассказать о том, как и не живется, и с трудом выживается.
как колется и никак не скалывается.
как любится и совсем не верится.

и ты - Дон Кихот. всё воюешь с ветрЯными мельницами.

я могу рассказать, как от зуда и страха на себе оставляешь шрамы.
как твой горестный вой ползет прочь из оконной рамы.
за окном - бабы крестятся, мужики матерятся, дети плачут.
я, бывало, плевала на весь свой мир, а теперь получаю сдачу.

и, как покойника, в лоб целую удачу.

я бы повесилась, но кишка тонка и за веревкой идти не хочется.
сижу и терплю, как внутри всё жжёт и, по прежнему, колется.
внутри всё рвётся, из рук вырывается. я. ничего. не. знаю.
ты, когда уходишь, то хоть дверь закрывай и наливай мне чаю.

я лежу во ржи и смотрю
на воронов
стаю.