Не утешать, напрасно в душу лезть...

Александр Валентинович Павлов
          *          *          *


                Художник Пузанова заметила:
                - У каждого своя Алиса.

               

Не утешать, напрасно в душу лезть,
а прошептать, склонившись к изголовью:
- Уже пора изжить в себе болезнь,
которую, увы, зовёшь любовью.

Светла воздушных сводов бирюза,
но слухом уловим тревожный зуммер
и застит пеленой твои глаза
отметина не сладкого безумья.

Высоким чувством полон каждый стих, -
всё о былом, гляди, а в настоящем -
беду вертлявой бестией спусти
прочь с поводка в разверзнутые чащи!

Всё так... Вверху синеет окоём -
легко, непринуждённо и толково -
один для всех... Подумать о своём,
смахнуть слезу и не сказать ни слова...

20 мая 2014 г.


___________________________________________

"Облака в мае" (картон, масло, 1992). Художник Ольга Валерьевна ПУЗАНОВА