Побег

Алексей Игнатенко 3
Просидеть бы  всю  ночь  у  костра,
Прикурив  от  берёзовых  углей,
Да  с  прекрасной  цыганкою  смуглой
Под  гитару  бы  петь  до  утра.

Я  бы  розы  ей  в  косы  заплёл,
Я  бы  пел  о  руках  её  жарких;
В  свете  звёзд,  как  глаза  её  ярких,
Я  коней  бы  горячих  привёл.

А  наутро  ищи  нас,  лови!
Не  страшна  нам  лихая  погоня.
Вороные  уносят  нас  кони,
Как  хранители  нашей  любви.

Я  бы  с  ней…  Только  где  тот  костёр?
Где  же  табор  с  цыганкой  прекрасной?
Всё – лишь  грёзы.  Быть  может,  напрасно…
Где  та  воля  и  где  тот  простор?

Но  надежды  своей  не  таю,
Что,  рванувшись  из  серости  будней,
Прикурив  от  берёзовых  углей,
О  любви  я  ещё  запою.