Сиреневые думы

Сергей Рулевский
Жара и цветенье сирени,
Как песня, пьянящая слух,
Мозаика света и тени,
Весны призывающий дух.
И запах её, растекаясь,
Струит завороженный свет,
Твоею душой откликаясь,
И  тем, чего рядом, уж, нет.
И праздником сердце рыдает,
И в сём - упованье не спит,
Мечтою в  ветвях отдыхает,
И дух созерцаньем томит.