Футбол... и буруязно

Андрей Дэ-Лис
( старно:)

«Сегодня очень важный матчь;
забей врагу в ворота мячь,
получишь ды* -квартир и дачь»,-            *= тогда; и дачу..
так говорил намедни тренер...
И разыгралась комбинац;
и получил я в зоне пас;
Удар. И, к счастию для нас,
в девятке- мячь, вратарь- растерян...

Обводка вроде ничего;
но, если все на одного,
ды* острый пас спасает всё,                *= тогда..
пока противник ставит "стенки"*.              *= искусственный офсайд..
И кто б в воротах ни стоял,
закрыть пинки не успевал.
А общий бой нас всех спаял.
Не только форвард снимет пенку*           *= премиальные, за забитый гол..

...Я во дворе играл* в футбол.               *= любительски..
Но чем так нравится нам Гол?..
( новно:)

-"Ты-должэн-жэш, вэ*-нонен-матчь,         *= в нынешнем матче..
забить ву*-врат де*-враг, ба-мячь;        *= во вражьи ворота мяч..
ды ты-получьт -квартир и дачь",-           = тогда ты получишь к. и дачу..
так ксал пу-я пэ-цэ-дни тренер...         = так говорил мне на днях тр..
И жэл-разыгрынн комбинац;                = была разыграна..
я-получил ве-зон ба-пас;                = см. выше..
Удар! И, к счястию для нас,
: ве-дзевк йот*-мячь; вратарь ш=растерин.!.        *= есть, явеет..

Обводка ж, вроде, ничего;
но, если, все на одного,
ды, пас-впрорыв*, спасти могёт,           *= пас впрорыв, на опережение..
пока протичь, играт ва-"стенки"*...            = см. выше..
И, кто б ве-вратцы ни стоял,
хув*-мын*-пинки не успевал!               *= за нашими пинками...
Нас общен-цэль, ба-вси* спаял.           *= всех..
Не только форник*, снимет "пенку"...       *= предник, форвард?..

...Я лиш ве-двор, грал ва-футбол...           = см. выше..
Но зма*-чь, так трогат ба-вси гол?..         *= отчего трогает всех гол..