Роман с одиночеством

Ирина Кархунен Коган
Я запираю мысли на замок,
А домыслы усердно приминаю.
Отмерен одиночества мне срок,
Его я предпочту земному раю.

Я стала педантичней, строже, злей,
При этом же осталась человеком.
Пусть распылит обиды суховей,
Они уйдут с моим отжитым веком.

Я улыбаюсь  болью на устах,
Раздаривая всем оксюмороны,
Но вовсе не задабриваю страх,
Чтоб укрощать как Жанна легионы.

Ведь на меня не хватит "улиц роз",
По сумме лет я опыт исчисляю.
Роман мой с одиночеством всерьез,
Его я предпочту земному раю.

20.05.14