Восстань же из пепла, как феникс, над миром

Вадим Ильин
Восстань же над миром, расправь свои крылья,
Пади же звездою сжигающей нас.
Пройди по тропинкам, где души под пылью,
Промчи же над ними ты, словно Пегас.

Не тронь их копытом судьбины бездушной,
Хвостом златотканым развей эту пыль.
И арфой звучи ты над ними не скучной,
Поведай о бренном мне мире ту быль,

Где были цветы и роса на травинках,
Где пел соловей на рассвете в саду.
Где слёзы искрились алмазом в пылинках,
Где жили мы вечно о, нет! Не в бреду


Хочу я услышать былого рассказы,
Хочу я коснуться нетленности лет.
Горят надо мною все звёзды, как стразы,
В руках твоих вижу я странный билет.

Он вроде живой, и как будто уж мёртвый,
То дышит, то нет… затихает вмиг грудь.
Он новый совсем, через миг – уже тёртый,
Забудь мою просьбу подруга, забудь.

Не те уж поют по ночам ныне музы,
Не те уж русалки сидят на ветвях.
И мысли не те, они мне – не обуза,
От них лишь остался один только прах.

Восстань же из пепла, как Феникс, над миром,
Слезою небес эту жизнь окропи.
И будь моим новым могущим кумиром,
Прошу, этот миг ты со мной не проспи…

Веди меня в рай, где нет боли и муки,
Веди меня в ад, чтобы больше любил
Я Бога-Творца, чтоб любил твои руки,
И чтобы себя никогда не забыл.