Не счесть моих ликов

Чужой Август
Спросишь меня: «Кто Я»?! Боюсь, что однозначно не отвечу…

Я ангел во плоти, от мыслей бесовских страдающий извечно.
Я твой безудержный порыв красивый, быстротечный,
Я мотылёк, танцующий в огне души твоей беспечной,
Я сон сладко-томительный, что снится бесконечно.
Я ветер в твоих мыслях, разгулявшийся под вечер,
Я боль желанная, что обнимает ласково за плечи,
Я выстрел откровенья, поражающий до глубины картечью,
Я времени застывший бег, что медленно, но лечит.
Я тень, к которой по ночам душа летит навстречу,
Я тишина, в которой Голос внутренний услышать легче.
Я свет небес - таинственный посланник  негасимый Вечный,
Я ветра звёздного каприз  - туманность новая за Млечным.
Я - путника усталого с больной душой причал конечный.
Я - Воплощение всего того, что даже сравнить не с чем.
Я – Жизнь в многообразии своём, одновременно чёт и нечет.
Я череда твоих падений, взлётов… Ты со мной повенчан!

Я тлеющее чувство, поселившееся в подсознании навечно.
Я сердца неустанный диалог от встречи и до встречи.