Бегство

Иосиф Клейман
Я считал, что эти прожиты недели,
Но за мной они, как птицы, полетели,
И тянулись журавлиным острым клином,
Вслед за поездом — изогнутым и длинным.

То грозили, то рыдали, как сирены,
Вдоль дороги оставляли клочья пены —
Вместе с кровью, вместе с криками из горла —
И страдание их было непритворно.

Их старался, их пытался отогнать я —
Не попасть опять в их прежние объятья,
Не платить опять им ежедневной дани,
Но они уже очнулись от рыданий...

В полдесятого — во Львове на вокзале —
По рукам и по ногам меня связали.

1971




----------------------------------------------------
* Из сборника "Крохи юности. К Лауре"
http://www.stihi.ru/avtor/joeklmn&book=11