Не говори о мёртвых плохо

Павел Корытник
Не говори о мёртвых плохо,
 Не вспоминай о них напрасно,
 Ты помяни их добрым словом –
 Для мёртвых нет иного счастья!
 
 Согрей их искренней молитвой,
 В церквях подай за них записки,
 Их именем подай хлеб нищим,
 Не забывай, что ты их близкий…
 
 Ведь умершие там страдают
 Без наших слов, без нашей ласки -
 Пока с надеждой ожидают
 Суда у врат закрытых райских.
 
 Не забывай – они нас любят
 И так надеются на чудо ..!
 Так неужели мы молиться
 За наших умерших не будем?
 
 Так неужели мы и верить
 В Любовь Христову перестанем,
 И после смерти наших ближних
 Лишь памятников им наставим?
 
 ***