Инесса Ильина Фёдорова - Марина

Альбом Для Марины
ИНЕССА ИЛЬИНА ФЁДОРОВА - http://www.stihi.ru/avtor/lemuriya


      М А Р И Н А


И день настал - её не стало.
И был мороз. И шли во след.
Ночь тяготила. Утро запоздало.
И на неё возложен был запрет.

Но губы тленные шептали так упорно:
"Отстанут многие, но многие дойдут.."
И призовут её из летаргии сонной,
И руки сквозь столетья подадут.

И, словно разнесённая плотина,
Возникнет, всем цензурам вопреки,
Во веки незабвенное - М а р и н а,
Душистыми цветами у реки.

И защебечут птицы утром ранним,
Когда восстанут светом в темноте,
И девочка с зелёными глазами,
И Бог её, распятый на кресте.

                / стих.- победитель конкурса
                им. Марины Цветаевой,
                МГО СП России,
                НП "Поэтическая Республика"
                третье  место /