Слёзы осени

Светлана Ольховская
             
Загадочными глазами
смотрела на землю Луна,
И тонкими лучами
ласкала она меня.

Вдруг тёмные тучи собою
посмели закрыть луну,
И стало зловещим небо,
предчувствуя беду...

Как - будто где - то в небе,
в самой его  глубине    -
Шла неравная схватка,
кровавая, как на войне.

Но вот, осветилось всё небо,
Раздался раскат громовой!
И хлынули горькие слёзы
на землю осенним дождём.