Любовь не сокрыть златотканной вуалью

Вадим Ильин
Ты льёшься его светозарной лазурью,
Ты душу мою среди ночи дивишь.
Не дрогну сегодня, не сгину пред бурей,
Не ты моё сердце печалью томишь.

Травою зелёной, лугами, коврами,
Рекою бегущей средь чащи, дубрав -
Найдёшь ты любовь под своими ногами,
Не ангел, ты – демон, ты ныне не прав…

Не прав ты в сужденьях пронзённых печалью,
Не прав ты в воззреньях, лежащих в пыли.
Любовь не сокрыть златотканой вуалью,
Её по шагам я узнаю вдали.


Пусть буря бушует и рвёт все причалы,
Волну пусть бросает на берег Нептун.
Конец для меня будет новым началом,
Жизнь – вовсе не лютня, а арфа без струн.

Судьба растечётся янтарной лазурью,
Дрожит и немеет моя уж рука.
Не дрогнул, в сей раз пред ужасною бурей 
И смерть в этот раз не спустил я с курка…