Не боль и печаль мне сегодня награда

Вадим Ильин
Ты рвёшь и терзаешь враждебною силой,
Душу мою снова, зачем тебе мгла?
Ты светом враждебным сквозишь над могилой
Могилой Любви, а она ведь могла

Жить вечно со мною в иных измереньях,
Она ведь касаться желала моей
Души не заблудшей, души на мгновенье
Душой ставшей вечной, а значит – твоей…

Уймись, мне не больно, мне света не надо,
Мне ныне милее небесная мгла.
Не ангелы с музой поют серенады,
Не Мать всех небес от тебя сберегла


Мои те шаги, где с любовью шёл рядом,
Не пыль вековая укрыла мой след.
Не боль и печаль мне сегодня награда,
А шёпот любви, но её рядом нет…