Цветы лета

Ирина Маракуева
                На "Цвета любви" Светланы Анджапаридзе

Все дома в моей жизни временны.
Агасфером бродила по свету я.
И по миру цветы рассеяны
Лету. Летом. О лете сетуя.
Феодосия. Запах каперсов -
Только месяц был дом,
Да на жизнь увлёк.
В Санта-Крусе на жизнь бы заперся:
Флёр-д-оранжа цвет, бугенвиллей лёт...
А в саду московском сиреневом
Мои волосы посеребрены,
И теперь грущу в окруженьи роз,
И тоске моей не хватает грёз -
Асфодели нежно выращиваю...
Вехи,значит, и вправду, страшные...