Магия лета

Владимир Гахов
                В.Митрохину

Куда ни глянь – покатые холмы,               
песок слепит,  и - море, море, море...          
да  облака в зияющем просторе -               
воздушные хоралы и псалмы -               
благой  союз земли, воды и неба.

О,как давно в таком восторге не был!      

Иду босой...
глубокие следы…               
поближе к морю…
вот его пределы…               
Моих  ступней коснувшись влагой белой,  
оно застыло  магией слюды.

И пусть к утру мои следы  исчезнут, 
как будто  здесь  и  не было меня,            
но совершенство моря, неба, бездны
я на  гроши, поверьте, не  менял.

И верный им - души своей посланец -       
всесильный  и  свободный,  как вода,       
парю  в лучах закатного багрянца             
или плыву неведомо куда.