О прекрасном городе на Неве

Аня Савкина
Величаво шагают, горделиво идут,
По волнам рассекают, задумчиво ждут,
Убегают, проносятся мимо домов,
Вместе с ветром уносятся в сторону льдов.
И мечтами цепляются за облака,
Романтично влюбляются аж на века!
Бесконечно спускаются в пропасть метро,
Посещают музеи, театры, кино...
Культурные люди повсюду, везде!
Кружатся вокруг, улыбаются мне,
А я, я смотрю в их красивые лица,
Восхищаюсь покоями дивной царицы...
Холодного севера, вечных дождей,
Парков, бульваров, мостов, площадей...