Буря...

Валентина Тараненко
Затишье... бурею чревато,
Сгущало тучи над рекой,
Укутав небо «черной ватой»,
Лишало света день мирской…

Металась буря в томном небе,
Злобою молнии скобля,
И шквальным ветром в яром гневе –
Вспять речку гордую гоня…

Кромешным адом две стихии
Затмили ветхий горизонт,
Весь мир безжалостно крушили,
Сметая влагой неба свод…