Весенние костры

Роксана Шарм
Пахнет смесью горелой смолы,
Прошлогодней листвы,
               молодой травы.
Широко раздуваю ноздри,
                точно конь,
Жадно воздух вдыхаю,
Терпкий вкус во рту ощущая.
Полыхает огонь, полыхает огонь!

Вот такие костры - это тоже
               весны примета,
Это признак того, что уже
           где-то близко лето.
Но пока на дворе весна.
А костры возникают то тут, то там,
И сгорает в огне все ненужное нам.
Я смотрю на него вся предчувствий
                полна.

Да, весна в самом полном разгаре!
И огонь тоже, будто в ударе,
Буйным пламенем к небу взлетает.
Эти яркие вспышки огня
        зачарованно манят меня,
Точно тайну открыть обещают...
Полыхают костры, полыхают!