Я люблю свою деревню

Геннадий Пилипчук
Я люблю свою деревню,
обожаю край родной.
И поля, и сад у дома,
пыль дороги грунтовой.
И дурманящие травы,
звук запечного сверчка,
и рыбацкие забавы,
поудить, на червячка.
А потом, в тиши, полночной,
за рассказом, у костра,
проболтать с друзьями, «сочно»,
не заметно, до утра.