И только свет

Нагибина
А дождь не верит в музыку воды,
Он замирает, не касаясь почвы,
Туман полупрозрачен и непрочен
Накинет тюль на влажные следы.

И ты плывёшь по лугу, как во сне,
В прозрачной пене тающего мая,
И облака, над грозами вскипая,
Уже белеют в синей вышине.

Здесь зла не возникает потому.
Что жизнь проходит истинно и ровно.
Где ты-ответчик слову своему.

Где беды и печали так условны.
А cказанное миру так объёмно,
Что хочется притронуться к нему.