Африканский удав

Лёля Васильева
"...Я-это Я...,а Он-это Кто-то...Чем опасен взгляд одинокого мужчины...?Тем...,что во всём непредсказуем в своих существующих фантазиях реальных "картин"...
...Здесь...-нет птиц...,но одна сегодня (рано утром) пела для меня...,находясь очень близко...Откуда взялась...?Не знаю...,но тонкие ноты её голоса пронзили сердце моё насквозь...Я курил сигарету за сигаретой...,боясь лишний раз глубоко вздохнуть...,дабы не спугнуть и не прервать песнь призрачного существа...,ведь нынче-ты ещё есть...,а завтра...-тебя уже поминают...Птичка-канарейка с жёлтым брюшком-старается...,плачем своим капает на тело моё...Я слушаю и задыхаюсь...,думая о Тебе...,Баронесса...Час упоительной мелодии...,а позже...появился пред взором серый голубь и всё изгадил своим похотливым клокотанием...Пошёл бы он на...Прекрасное правит бал...,а среди цветов и ароматов чувствую себя мусором...,сухим или грязным до невозможности...,сырым или разлагающимся во времени вчерашнего дня-обеда-ужина...Прости меня-плебея-за низменные строки...,но жизнь-она такая здесь...,всегда...Пороки...?Нет...!Пороги "бытия"...-толстая нить без начала и конца своего-чужого-размоталась длинно...Как надоела эта вечная война-на шаре Мира...
А хочешь...,Милая...,я подарю Тебе змею-удава африканского...,не путай его с удавкой на шее...,он будет истреблять всех "мышей"...,вокруг Тебя скопившихся...;даже бывалая подвальная "крыса" побоится высунуть свой нос наружу-в Твоё и сокровенное-в одном из отражений-вне зеркал...
Я знаю...,подарки-не Твоя ступень...;блистательные генералы к Твоим ногам бросали свои злат`ы погоны-звёзды...;трусы тончайшего кружева- "боди-арт"-не Твоя "марка стали"...-Награда Героя на кителе ещё известной всем войны-не в шифоньере...-в мыслях жгучих...,сердце всколыхнувших-по обе стороны сезонов природной красоты...
Я люблю Тебя...,но между нами-пропасть...,а ближе Тебя на свете этом-нет и не будет никого и никогда...Поднялся ветер...,скоро встанет буря...,но Ты-души моей прозрачность-Мумиё...-стихия лет...-забытые часы-минуты...;с Тобою жизнь моя-зелёный в цвете неба "фетр"...Люблю тебя...(А...)..."

СОЗВЕЗДИЕ.

"Кадарка"- Болгария- Евросоюз- объёмы- причалы - жизнь...;
бараки - кафе - рестораны - блюз - труба - саксофон - молись...;
Хорватия - Сербия - Прага - не Рим - гондолы - Венеция - мысль...;
я - буду - сегодня - с тобой - а не - с ним - короткое - слово - "брысь"...;
зелёный - берет - перламутровый - орден - на фоне - картины - Моне...;
влюблённый - женатый - теперь - не свободен - вне света - погасшей - звезды...;
"Кадарка" - лоза - руки - плети - зонты...-дожди - не на суше - фанфары...;
аптека - не вата - сюжеты - мосты...-солдат - не герой - "Эллады"...;
письмо - не покой - в "Петербургской карете"- я - не с тобою - но Твой...;
скользящий - меж - пальцев - пронзительный - ветер - фундамент - земли - седой...