Полнолуние

Ира Ситникова
Долго в небе ночном мерещится
Сизым облаком поздний закат.
Полным неводом нежно плещется
Говорливый речной перекат.
Ветка ивушки чуть колышется,
Вся пронизана светом луны.
Колыбельною песней слышится
Тихий плеск задремавшей волны.
Заливает ночь травы росные
Серебристым густым молоком.
Мы с тобой забыли, что взрослые,
И шагнули в рассвет босиком.