Быть рядом

Любовь Любушкина
Я так просила когда-то у Бога,
чтоб разрешил мне тебе помочь,
чтобы лишь ты, никого другого,
чтобы быть рядом и день, и ночь.

Я так любила… У храма каждого
крестилась истово на купола.
Я так тебя и ждала, и жаждала,
и так тобою была полна.

За нежность твою, что словами не высказать,
за горечь каждого дня без тебя,
за радость, что пела, звенела брызгами,
за ревность, что сердце терзала, когтя,

за каждую ноту любимого голоса,
звучащего звонче оркестра грозы, -
я жемчугом слёз расплатилась и полночью
без лунного света, без звёзд, без слезы…

15.05.2014