Лесное озеро

Ева Гущина
Озеро с кувшинками,
Будто бы из снов
Прошлого, с сединами
Сизых облаков.

Тишина обманчива,
Рядом бродит зверь,
Сморщит даль прозрачную
Ветер – дальневей.

Всколыхнёт жемчужную
Россыпь под водой,
Лес вздохнёт, разбуженный
Флейтой верховой.

Сладкая, дремучая,
Сумрачная даль,
В глубине живущая,
Древняя печаль…

             20.05.14.

Ю.Клевер «Озеро с белыми лилиями».