Нет, не для счастья человек рождён

Татьяна Мехтиева Латышева
                Человек рождён для счастья, как птица для полёта.

                Короленко.


 Нет, не для счастья человек рождён,
 На ощупь постигая бытиё,
 Он в этом совершенно убеждён
 С тех пор,как сделал первое копьё.

 Кто выдумал нелепые слова?
 Фанатик, иль продвинутый адепт,
 Бунтующий в оковах естества?
 В наивном афоризме жизни нет.

 Серебряные крылья обретя,
 Раздвинув рамки собственных границ,
 Мы тут же сбились, души очертя,
 В отряды хищных и свирепых птиц.

 В раздоры с головой погружены,
 На полюсах враждующих племён,
 Мы вечно в состоянии войны,
 С коротким перемирием сторон.

 Нет, не для счастья человек рождён!