По изломам мчатся реки

Евгений Непогодов
По изломам мчатся реки,
По артериям бьёт кровь,
Жизни саван что навеки,
Для себя ты приготовь.
Разложи златое поле,
Постели в степи постель,
И тебе под ветер воли
Запоёт о вечном Лель.
Протруби лесную песню,
Загляни под океан,
Посети мир неизвестный,
Что неведомо обман.
Не губи младую душу,
Кто запутался прости.
Сердце отрока послушай
На извилистом пути.