А глотка - наповал...

Путяев Александр Сергеевич
***
Я одолжил бы пару выстрелов…
Мне жаль –
Дантес ещё не Бог.
И сам не знаю,
                как я выстоял,
У Черной речки не промок.
Теперь сюда…
Ночь замурована.
Покровка рядом и бульвар.
Позвал,
А глотка проспиртована!
Позвал,
А глотка –
                наповал.
Из стороны шатает в сторону.
Трамваи тупо семенят.
Мне по земле ходить не здорово:
Цветут обои без меня.
Цветы. Цветы.
Я брился б розами.
Кормил бы прозою камин.
Ах, Натали!
Борзые борзые
Глотают подколёсный дым…
Такие рожи осторожные!..
Сиренью тянет из окна.
Зажал бы рану,
И – в прихожую,
Поближе к паперти стола.