Геройский сюр

Александр Отрадин
Если бы умчаться в стратосферу,
В бесконечных линий благодать,
Обрести утраченную веру,
И скорбеть, и плакать, и рыдать!
Если бы в космическом пространстве
Отрешиться от мирских забот,
Воспарить в кармическом пасьянсе,
Тосковать, как весь честной народ!
А потом рвануть свою рубаху,
А потом –рвануть свои штаны,
Положить головушку на плаху
За озеленение страны!

Если б в невесомости постылой
Обрести уверенность во всём
И страдать, насколько хватит силы,
Над убитым в Волге карасём!
Если бы понять движенье к цели,
Загореться пламенем души,
Хороши мечтания в постели,
И в сортире тоже. Хороши.

После привокзального обеда
Хорошо напутствовать людей,
И в ракету – прямо от буфета,
Порыдать над родиной своей.