Лаззаро Когда меня минулой болью

Ковальчук Ан
Когда меня минулой болью
вновь обожжет безумец-май,
явись мне ангел к изголовью,
дай мне надежды, веры, воли,
дай хоть пол-дольки лучшей доли,
сомнения, страхи отгоняй.

Толкни: "Опять летишь на рифы
по воле паруса-души?
Остерегайся мыслей в рифму,
и, по такому алгорифму,
судьбу, как очень хрупкий грифель
на белый лист не сокруши!"

Добавь еще: "Разуй, друг, очи!
Смотри, болван, чего творишь!
Оставь дурман, как призрак ночи,
чтоб абы что не напророчить,
стихами разум не морочить
И в узел мир не задушить".

источник: http://www.stihi.ru/2014/05/19/559