спички

Таёжная Глушь
В коробушке  две последних спички –
Свечка/кофе? Кофе и обед?
Надо избавляться от привычки –
В день курить по пачке сигарет.

Ты придешь, швырнешь на кресло сумку,
Значит, вертится пока еще Земля.
По привычке наливаю рюмку –
Мы с тобой же, вроде как друзья?

Ты молчишь, а значит, все по плану.
Я молчу… и все у нас тип-топ.
Зажигалки мне не по карману,
Хоть сулит мне прибыль гороскоп.

Отошла ночная электричка
Сгинула в котле ночных огней…
Не забудь… купи мне завтра спички…
Мой родной, любимый Прометей…