Дорожное -2. 1. Бегу и возвращаюсь

Выпускник Девятой Средней
   Потянула судьба,
               то ль шутя она,
                то ли во гневе.
Поманили дела
         в заозерном далеком краю.
Я в погоню за ними
              внезапно помчался не север,
А потом
       на развилке дорог
                развернулся на юг.
   Там, у вас,
         за моею спиной,
                расшалилась погодка,
Говорят,
     зарядили дожди,
             снегопадом грозит.
Не дает ни просвета
              упрямая метеосводка
И дороги утопли в дождях
              и осенней грязи...
   Между мной и тобой
                расстелились дорог километры,
И болотные топи,
             и просинь осенней воды,
Свет сосновых боров,
                напоенных и солнцем, и ветром,
Глухари на токах,
              на бруснике медвежьи следы...

  Все проходит.
             Проходят дожди,
                и отъезд мой не вечен.
Чтоб услышать тебя,
              чтоб увидеть улыбку твою
И усталой рукою обнять
                твои хрупкие плечи
Мчусь на север,
             чтоб там,
                на знакомой развилке,
                на юг...