Станем каплей золотистой

Артур Вяхирев
Расплескало жизнь по каплям,
     не собрать в ладони их,
       эти капли в акварели
         и добавить новый штрих.
Испаренье капель жизни,
     в небо влагой голубой,
       красок в облачко добавим,
         рады радуге цветной.
Расплескало безвозвратно,
     ручейками разлились,
       в реки к рыбкам, мимо камни,
         между ними к морю вниз...
Как слеза вода кристальна,
     в русло было не вернуть,
       не испить кристальных капель,
         вспять поток не повернуть.
Рады будем цвету неба,
     облаками в вышине,
       красотой цветною радуг
         и цветной морской волне.
А в ладонях отраженье,
     каплю руки удержать,
       линий лиц увидеть в капле,
         каплю взглядом провожать.
В берега вернется небо,
     с синим облаком, с волной,
       улыбнется нам красиво
         новой радугой живой.
Отпускаем цвет небесный,
     для того кто после нас,
       каплей станем золотистой,
         станем радугой для Вас...