Лишь Ромео и Джульетта...

Ольга Атанова
Лёгкой поступью рассвет
Приближается к порогу...
Он запомнил к нам дорогу,
Здесь он был, оставил след.
Это след в твоей улыбке,
В уголках красивых губ
И в кольце любимых рук,
Они были сладкой пыткой!

                Но вот...закат алеет
                И...ночь стучится в окна.
                И... ветра дуновенье
                Прохладою свежит.
                И Дон Кихот забудет
                Мечту о Дульсинее,
                Джульетта будет счастлива!
                Ромео будет ...жить!

Ночь берёт в свои права
Всё, что нежилось рассветом.
Им вдвоём приятней с ветром
Править балом до утра!
Будоражить наши чувства,
В мир фантазии бросая,
О несбыточном мечтая,
Жить любовью до безумства...

                Но вот с рассветом сказка
                Становится вмиг былью...
                И небо звёздной пылью
                В душе оставит след...
                А Дон Кихот как прежде
                Влюблён в свою Богиню!
                Ромео лишь с Джульеттой...
                По-прежнему...их...нет...!