Как жить без надежды

Василий Омельченко
Как жить без надежды,
И как без мечты,-
Привольно, небрежно,
В объятьях беды?!

Не лучше ли к Богу
Направить шаги?
Святого Иегову,
Мой друг, призови.

Он душу наполнит
Любовью Своей,
Желанье исполнит
О радости дней.

Призвавший не станет
Жалеть о былом.
Вовек не устанет
В Отце дорогом.

Ты будешь рассветы
Святые встречать.
О Мудром и Светлом
Не станешь молчать.-

Прославишь Творца,
Милосердного Бога.
Сойдет тень с лица,
Исчезнет тревога.