1001 е ироническое расставание...

Всеволод Самсонов
*****

…я  кулаком пригрозил  соседу что справа!   
то-то!…не трогай парниша, прически кудрявой, волнистой,
у девушки, что посылает мне  поцелуй из оконца вагона…
ах,  расступитесь же люди!  слышите?! летит поцелуй для меня!
вот он я, вот он я милая!  Чмокай меня!

…рука твоя в белой перчатке  машет  как  крылышко  птицы,
глаза беспокойны и вот уж полны озерной водицы,
и  на перроне на цыпочки всё привстаю,
чтоб видела ты, как тебя я  люблю…

поезд пошел и  все убыстряется снова,
взмахи руки, поцелуи и  откровенные  чмоки…,
прыжки, потасовки на узком вокзальном  перроне,
свисток, и где-то  вдали зеленый не видящий  глаз семафора…

и закопчённый  последний тамбур  вагона…
да, человек театр для человека  другого,
ну, что поделать – что  тут такого?

20.05.2014.

*****