Славянск

Слав Левитар
Кто мог подумать - где братства?
Смотрите: в Киеве зло рождается,
исток - свирепого злорадства,
в логове - в нём поднимается.

Дыхание тормозит нависшая угроза,
воля чуждая нисходит вниз:
в предверии... - иного апофеоза,
уродливая, как сам фашизм.

Мать городов Руси - не в единстве,
нет! Она, сей час уже не мать,
погрязшая вся полностью в заимстве -
от тебя сынам, уже нечего ждать.

Модуль жизни не принимаю:
"жмотства" - вошли в года,
у кого - "моя хата с краю",
сгорает первым всегда!

Вот она собственность частная,
вот, эта олигархова власть:
народ убивать - роковая, ужасная,
друг друга грызущая всласть.

Славлен ты СЛАВЯНСК в борьбе,
краплённый не просохшей кровью,
не случайно пришедший в судьбе,
укрытый, поверь, нашей любовью!

Героев выбрал ты в себе,
внутри любовью сохранённый,
геройский стал в молве -
не можешь быть пленённый.

Женщина и мать ощутили марш,
бойцы, как великаны бьются ночью,
в борьбе и боли пьют из чаш,
на себе, не замечая смерть воочию.

СЛАВЯНСК - не выплаченных слёз,
имя славное: пусть сберегёт его -
нам решимость мужества принёс,
враги - перебьют себя до одного.

Нельзя отдавать во владение,
химеры суть - прописанный закон,
воли всем - давать терпение:
в приёме власть - вселенский трон.

Отторгнуты все тёпленькие будут -
пророк на прощание сказал,
а, в гневе горячих - не забудут,
героями их народ называл.

Киев погибнет в болоте, огнях,
иначе нельзя - это логово зла
и ноги пойдут, словно в цепях,
люди уйдут... - опустив глаза.