Качнется маятник, указывая путь

Татьяна Лисовская
Качнется маятник, указывая путь...
Вновь сумерки, отмеченные тенью,
Порадуют вернувшимся прозреньем,
Ведь сердце никогда не обмануть.

Искать друг друга среди мглы, тревог...
Искать свой родничок, свою поляну,
И слушать пенье звонкой коноплянки
С восточным ветром, у семи дорог.

И знака ждать - как помнить, что отдать,
Когда лазурь небесная смеется,
Когда Луна легко сменяет солнце,
Когда души коснется благодать...