России бы насытиться обидой

Надежда Тютнева
России бы насытиться обидой,
На всю планету злобу затаить,
Когда за возвращенную Тавриду,
Терзать её задумали, гнобить.
Какой-то кучер в звездах с полосами
Запряг Европу  - "трепетную лань".
В уме меняясь с Богом полюсами,
Чтоб  срезать незаслуженную дань.
Стяжанье не по чину – нож в бочину,
Или прижать железным каблуком.
Точь  демоны,  насев на Украину,
 Кровавый распожарили разлом.
В таком бесовском недосовершенстве
План Божий заслоняет едкий дым.
За тишиной обычных благоденствий,
Не шелохнувшись, уплывает Крым.
Восточные причалы как начало,
Продления российских городов.
Вхождение в Россию означало:
Спасенье и Божественный покров.
Досадно за свою недальновидность,
Тому под полосами с сонмом звезд
Как быстро быт наш переходит в бытность,
Так канет в Лету полчище угроз.