засовесть

Владимир Кабердин
Есть в каждой мести дорогое.
Пожалуй, каждый человек
достоин золота такого,
как божья кара, раз в сто лет.

Мал золотник, но очень дорог
для самых близких,
дорогих.
Чем мы точнее в наших спорах,
тем больше мести в нас сидит.

За двух небитых много чести
давать избитое одно.
Уж лучше частью лишь ответить
на вызов тех, кому везло.

Мне так везло, что тех подковок
и на табун коней найду.
Мне мстили нежно, не жестоко,
как дегустатору, чуть-чуть.

И не избит я копытами,
и в то же время было, мыл.
Из отпечатков в грязном стаде
лишь только жёлтое, лишь пыль.

Песку такого золотого
настолько много набралось,
что не ценю его, нисколько.
А значит  слитком  месть найдёт.

Испепелит, возможно солнце,
возможно печень, или мозг
за то, что воду изничтожил
на суд ушедших от следов.

Их больше нет. Следов отбитых.
И на асфальте, и в камнях.
Ценитель мести вечно сытый.
Он лишь попробует...
Ваш страх.