В отчем крае

Николай Тихонович Пидласко
               


                Гампер Г. С.   

Зацвела гречиха в поле.               
И такой льёт аромат!          
А жара стоит...               
А пчёлы,               
Словно в пче;льнике, гудят.               

Огороды дышат зноем.             
В цветнике – ромашек глушь.               
Здравствуй, милое, родное:
Палисад, долины, сушь!