Русское диво

Эвелина Глазкова
       РУССКОЕ ДИВО
                Эвелина Глазкова

             Течет на Валдае из недр ручеек
             Хрустальный и чистый, как ясный денёк.
             Водичку его без опаски все пьют
             И исстари люд здесь находит приют.
               
            Журчит потихоньку он, сил набирая,
            Ручьи и речушки в объятья вбирая.
            Уже  не ручей – родилась река Волга!   
            И путь по России до Каспия долгий.

            Вольготно, спокойно течет по равнине,
            Но волны , бывает, кипят на стремнине.
            С Окой породнилась, вот Кама подходит –
            Красавицей-матушкой кличут в народе.

            И Волгой могучей уже величают.
            Создатель на век с Жигулями венчает,
            И Волге в подарок вручает он пару
            Притоков, как деток, и Сок, и Самару.

            Песчанные косы легонько лаская,
            Утесы, курганы волной омывая,
            Спешит, покидая все горные цепи,
            В раздольно-душистые жаркие степи. 

            Широкую дельту в конце образует,
            Сливается с Каспием, вальс с ним танцует.
            О, Волга воспетая, как ты красива!
            Ты – наше великое Русское диво.