Утренние стихи 8

Юрий Вигнер
Принц Уильям, –
мне хотелось бы называть Вас «Вилли», –
Принц Уильям,
расскажите, как Вы служили!

*

Когда ранним утром тебя кто-то будит,
понимаешь, что лучше уже не будет.

*

Друг, ничем не могу помочь:
тебя поглотила европейская ночь.

*

Бродя по залам Эрмитажа,
не стал я ни умней, ни краше.