Ждёт-не дождётся солнышка...

Светлана Мангутова 2
               
                Пожалуй, нет животного спокойнее черепахи. А потому всегда кажется, что ей грустно. И хочется сделать что-то такое, чтобы увидеть черепашью радость.
  Оказывается, и черепахи умеют радоваться. Ну, например, вкусной еде. Любит черепашка дождевых червей и очень-очень - одуванчики: и цветы, и листья. С таким аппетитом ест, даже с рук отнимет. Разве это не радость для неё?  Да я готова всё лето носить ей одуванчики!
Часто и на прогулку беру с собою черепашку. Пускаю на полянку - вот где ей раздолье!
Я не знала, что черепахи умеют так быстро бегать. Чуть-чуть зазеваешься - и не найдешь её.
 А как она любит греться на солнышке! Выношу её на балкон, она всегда умудряется найти хоть маленький лучик солнца и остановится на нём.
А еще черепашка любит нашего кота. Увидит - кот спит на полу и ползёт к нему, залезет на него, уткнётся мордочкой и спит. А кот проснётся, встряхнётся, черепаха - на полу, а кошачья голова - на черепахе. И опять продолжается сон.
     Любимое место сна у черепахи - папина зимняя шапка. Это зимой, а летом - балкон.
Она не любит спать всю зиму. Чуть-чуть поспит и выползает - нуждается в общении.
Погуляет по комнате, немного поест, а иногда и нет и - опять на покой. И снова на прогулку, выглядывает... . Ждёт-не дождётся солнышка. А увидит его, подползёт к балкону - пустите на воздух!
 
        Скоро, совсем скоро повернётся к тебе солнышко, черепашка!

Ну что ты загрустила,
любимица моя?
Вот вкусный одуванчик
Тебе сорвала я.
А хочешь,
домик сделаю?
Я только гвоздь забью...
Смотри,
там туча серая,
А значит,
быть дождю.
Попей водички
с ложечки
И подожди
немножечко.
За червячком я
сбегаю
И вместе
пообедаем.