Спросить обоих

Виктор Бобарико
Над юною жизнью подвешен топор:
Высшая мера - Ему приговор!
Всё: отгулялся, покушал, попил,
Накрепко схвачен и брошен без сил
В камеру пыток безрадостных дней,
Чтоб подчиняться супруге своей!
"Зачем я женился?" - орёл зарыдал,
Друзьям на прощанье рукой помахал!
Не понимают, как Ему нелегко,
Сидят и свободно хлебают пивко...

Э - э, погодите, с другой стороны,
Девушки тоже в судьбе не вольны.
Инстинкт детородный Их также толкает
В объятия "чуда", что пиво хлебает!
Курит, храпит Он, как паровоз,
А денег с работы так мало принёс,
Зато постоянно требует есть!
Вот оно - счастье, какое уж есть!
Лучшие годы, жизнь пролетает!
Что - то замужество не вдохновляет...

Самое время Обоих спросить:
"А как без любви вам на свете прожить?"