Любовь?

Борис Илюхин
Нет, эдак невозможно жить!
 Я снова побеждён любовью!
 Когда мне возраст стал сулить
 Желанное холоднокровье.

 Но вновь покинула колчан
 Стрела крылатого пирата,
 И вновь диктует по ночам
 Перу греховный вздор Эрато.

 И снова в зеркало гляжусь,
 И вновь грущу промеж делами,
 И вновь, когда в постель ложусь,
 Встаёт презренный раб желаний.

 И не идёт из головы
 То, что давно привычным стало,
 Чем я уже владел… Увы
 Владел, как оказалось, мало.

 И кто властительница дум?
 Девчонка, вздорное  созданье!
 Но, Боже мой, нет мирозданья,
 Где можно быть подобным двум!