Завари-ка чифирок...

Вячеслав Знакомый
Люди гибнут за металл,
А бобры за стружки;
Я же чаеманом стал -
Жизнь делю на кружки.
Грамм сто сорок добрячка,
Чифирок по венам,
Прогоняю с утречка,
Разминая члены.
Кто-то скажет: "Не беда,
Так себе привычка;
Не поможет в холода
Маленькая спичка".
Пессимисту - срок растёт,
Оптимисту - тает;
Но в итоге он пройдёт,
Это каждый знает.
Потому и чифирок
Привечают справно,
Что мотать поможет срок
Нам и Вам подавно.
Так что, парень, не грусти,
Не хрусти зубами,
Чифирок у нас в чести;
Это между нами.
Понимаю, но грущу,
Заварив от пуза
И другому не прощу.
Кто не видел "шлюза".*
Для истерзанных сердец
Места мало в клетке
И находят свой конец
Тут, увы, не редко.
Но пока не вышел срок
И течёт беседа,
Завари-ка чифирок
И забудь про беды.

*Шлюз - Барак Усиленного Режима (жарг. - прим. автора)