Слова природы

Вафин Леонид
Дождь шелестел,
ворчала гроза.
Где-то скулил щенок.
В этих звуках
почудилось мне -
слово. Или намёк...

Что это? Что? –
вопрошал я,
что скажет природа мне?
Ветви деревьев
сверкали в саду
и отражались. В окне.

Среди цветов
стоял июль –
полдень красного лета.
Каждый листок
проявлял свою суть -
но не давал ответа.

Может быть, я
не раскрыл глаза,
мне заложило уши.
Но чувствую я –
ответ прозвучал,
но я его - не услышал…

Мир стал беден,
сопоставим
с миром глухого…
Как облака,
проплыли Слова,
С оттенками голубого…