Ароматы весны

Евгений Смирнов 7
            Ароматы весны

Весенняя сирень нам дарит аромат
И  днём, и ночью воздух освежает,
К себе наш привлекает в мае взгляд,
А платьицем цветочным удивляет.

Распустит белые цветочки на кустах,
Сиреневые вспыхнут очень ярко,
От них всё будет словно в облаках,
И с ними расставаться будет жалко.

Так мало дарит  радость нам она,
Цветами, ароматом привлекая,
Но в эту пору гордится ей весна,
Когда все кустики её благоухают.

Поет с любовью громко соловей,
В кустах сирени, распевая где – то…
Романсы  дарит  соловушке своей,
И день, и ночь, до самого рассвета.

Цветами яркими весенняя пора,
Сиренью и черёмухой душистой,
Нас привлекает, радует с утра,
Как и мать – мачехой,  медовой,
           золотистой.
        Евгений  Смирнов.
         20.05  2014 г.