Май

Пантелеев Борис
Сияют дни свозь синеву межкроний,
И шелестят ветра, звенит родник.
Прозрачный май, сиреневый, огромный
Своей щекой  к щеке земли приник.

Колышет луг волну травы на пойме
Под ласточкин полёт, и чья ладонь
Меня согрела, чтоб я сразу понял:
Нельзя, не оставляют на потом

Глоток весны,а пьют  до дна  и сразу,
За взглядом поспевая каждый миг,
Когда  его  подспудно принял  разум,
И липа, словно зелено дымит.